일본유학가기

입학안내

해외로부터의 입학

1. 신청자격

일본국내에서 인정하는 고등학교졸업이상의 학력, 또는 그와 같은 수준의 학력을 이수한 자. 단 대학진학을 목적으로 하는 자는 일본국내 고등학교졸업(12년 과정, 형식6)이상의 학력이 필요합니다.

2. 신청접수기간

입학시기 대상 코스 접수기간
4월 진학코스 2년 9월초 ― 10월말
7월 진학코스1년9개월 / 일반코스2년 12월초 ― 1월말
10월 진학코스1년6개월 / 일반코스2년 3월초 ― 4월말
1월 진학코스1년3개월 / 일반코스2년 6월초 ― 7월말

※접수기간은 본 학원에 개인 서류가 모두 도착하는 기간입니다.
※정원이 찬 경우는 접수기간 중에도 마감될 수 있습니다.

3. 신청서류

입학신청에는 다음과 같은 서류가 필요합니다.
해외서류는 신청예정일까지 6개월 이내, 일본국내의 서류는 3개월 이내에 발행된 것에 한합니다. 또한 개별심사에 따라 추가서류가 필요한 경우도 있습니다.
일본어 혹은 영어 이외의 언어로 작성된 서류는 반드시 일본어 또는 영어의 번역본을 첨부해 주시기 바랍니다.

【신청인 본인 필요서류】

1)입학원서(소정양식, 신청인본인이 기재)
2)이력서(소정양식, 신청인본인이 기재)
3)취학이유서(소정양식, 신청인본인이 기재)
4)최종학력증명서(졸업증명서) 또는 졸업증서(원본)
5)최종학력 성적표 또는 성적증명서
6)재직증명서(회사를 다니고 있는 경우, 재직기간과 직종이 명기되어 있는 것)
7)일본어능력시험합격서(원본) 또는 일본어학습증명서(학습기간, 학습시간수가 명기되어 있는 것)
8)사진 6장(세로4cm × 가로3cm, 6개월 이내에 촬영한 사진)
9)여권 사본(개인정보 페이지, 방일한 이력이 있는 경우, 사증 또는 출입국 도장이 있는 페이지)

【경비지변자 필요서류】

A, B, C중의 해당하는 서류를 제출해 주세요.

A. 경비지변자가 일본 이외의 나라에 거주하는 경우

1)경비지변서(소정양식, 지변자 본인이 기재)
2)예금 잔액증명서
3)예금통장사본(잔액증명서의 근거가 되는 통장)
4)수입증명서(과거3년분, 근로소득원천징수표등)
5)납세증명서(과거3년분)
6)재직증명서(회사경영자의 경우는 영업허가서)
7)신청자와 친족관계임을 증명하는 공식적인 증명서(원본)

B.지변자가 일본국내에 거주하는 경우

1)경비지변서(소정양식, 지변자 본인이 기재)
2)예금잔액증명서
3)납세증명서(시청,구청에서 발행하는 과거 3년의 연수입을 알 수 있는 것)
4)재직증명서(회사경영자인 경우는 등기부등본)
5)호적, 주민표 등 신청자와의 친족관계를 증명할 수 있는 공적인 증명서(원본)
6)세대전원이 기재된 주민표 또는 외국인등록증 원본 기재사항증명서

C. 신청자본인이 지변하는 경우

1)예금잔액증명서
2)수입증명서(과거3년 분)
3)납세증명서(과거3년 분)
4)재직증명서

4. 학비  (단위:엔)

※2016년 4월에 입학하는 신입생부터 변경이됩니다

코스 선고료 입학금 수업료 과외활동비 시설비 합계
2년코스 20,000 56,000 1,240,000 40,000 40,000 1,396,000
1년9개월코스 20,000 56,000 1,085,000 35,000 35,000 1,231,000
1년6개월코스 20,000 56,000 930,000 30,000 30,000 1,066,000
1년3개월코스 20,000 56,000 775,000 25,000 25,000 901,000

※상기 금액은 각 코스별 전체 기간 분의 금액입니다.

5. 입학수속 일정

입학수속 일정

在电话的咨询·资料请求
top 페이지

Copyright (C) 2011 International School of Funabashi. All Rights Reserved.