日本留学

船桥国际学院・学校介绍

来自海外的就学者

1. 申请资格

拥有相当于日本高中毕业以上的学历,或与高中毕业相同学历者。
但是想要进入日本大学的人必须拥有高中毕业(12年正规教育、中学6年)以上的学历。

2. 申请受理时间

入学时间 课程 受理时间
4月 升学课程2年 9月上旬~10月底为止
7月 升学课程1年9个月/一般课程2年 12月上旬~1月底为止
10月 升学课程1年6个月/一般课程2年 3月上旬~4月底为止
1月 升学课程1年3个月/一般课程2年 6月上旬~7月底为止

※受理时间为报名资料送达本校的时间。
※在招生期内,若提前达到招生定额将停止招生。

3. 报名申请材料

请提交以下材料进行入学申请。
海外人士申请时的材料请使用报名申请预定日6个月以内、日本国内3个月以内发行的材料。
此外,在进行个别审查时可能需要其他附加材料。
不是用日语或英语填写的材料,请用日语或英语进行翻译。

【申请人本人必须材料】

1)入学申请表(本校指定用纸、由申请人本人填写)
2)履历书
(本校指定用纸、由申请人本人填写)
3)就读理由书
(本校指定用纸、由申请人本人填写)
4)最终学校的毕业证明或毕业证书(原件)
5)最终学校的成绩表或成绩证明书(原件)
6)在职证明(有工作者请写明就职期间、职业种类等详细内容)
7)日语能力考试合格证书(原件)或日语学历证明书(将学习期间、学习时间数详细写明)
8)照片6张(长4cm×宽3cm,六个月之内的正面免冠照片)
9)护照复印件
(标明本人身份的那一页,如有来日经历还要将曾用过的查证、盖有出入国印章的那一页也复印)

【经费支付人必须材料】

请提交以下A、B、C中的任意一项
材料

A. 经费支付人从本国汇款的情况

1)经费支付书(本校指定用纸、由汇款人本人填写)
2)银行存款金额证明书
3)银行存単的复印件
(作为存款金额证明书的依据)
4)收入证明书(过去三年内的)
5)纳税证明书(过去三年内的)
6)在职证明(公司经营者请提交营业许可证)
7)证明与申请人亲属关系的公证书(原件)

B. 经费支付人住在日本的情况

1)经费支付书(本校指定用纸、由汇款人本人填写)
2)银行存款金额证明书
3)纳税证明书(由市或区役所发行,可证明过去三年个人年收入的)或(经济担保人为外国人时)
4)在职证明(在职期间,职业种类等详细内容)
5)户籍证、住民票等证明与申请人亲属关系的公证书(原件)
6)登记有家族全体成员的住民票或外国人登录证原本记载证明书

C. 经费支付人是申请人本人的情况

1)银行存款金额证明书
2)收入证明书(过去三年内的)
3)纳税证明书(过去三年内的)
4)在职证明

4. 学费

※从2016年4月份入学的新生开始变更

(日元)
课程 报名费 入学金 学费 课外活动费 设备维持费等 总金额
2年课程 20,000 56,000 1,240,000 40,000 40,000 1,396,000
1年9个月课程 20,000 56,000 1,085,000 35,000 35,000 1,231,000
1年6个月课程 20,000 56,000 930,000 30,000 30,000 1,066,000
1年3个月课程 20,000 56,000 775,000 25,000 25,000 901,000

※以上金额为各个课程整个学习期间的总金额。

5. 入学手续的安排

入学前的流程


在电话的咨询·资料请求
返回页面顶部
Copyright (C) 2011 International School of Funabashi. All Rights Reserved.